Холодный суп из цитрусовых

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
  • 2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
  • 3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
  • 4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Отварить рис.
  • 6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с рисом

45 минут
4 ингредиента

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Суп из вишен с рисом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из абрикосов

1 час
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Картофельная мука 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Вода 6 стаканов

Абрикосы 500 г

Суп-пюре из абрикосов
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кураги с рисом

5 ингредиентов

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 г

Сливки 50 г

Суп из кураги с рисом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из ревеня

4 ингредиента

Ревень 950 г

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 40 г

Сметана 80 г

Суп из ревеня
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из кураги с рисом

4 ингредиента

Курага 80 г

Рис 2 столовые ложки

Сливки 50 г

Сахар 15 г

Холодный суп из кураги с рисом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из кураги с рисом

30 минут
5 ингредиентов

Курага 250 г

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Сливки 50 мл

Сахар 50 г

Сливочный суп из кураги с рисом
7