Холодный суп из цитрусовых

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру лимонов и мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10 – 15 минут. Процедить и растворить половину сахара.
  • 2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и довести до кипения. Охладить сироп.
  • 3. Очистить апельсины и мандарины, нарезать мякоть ломтиками, засыпать сахаром и оставить на 15 минут.
  • 4. Подготовленные цитрусы опустить в сироп. Добавить лимонный сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Отварить рис.
  • 6. Перед подачей разложить рис по тарелкам, залить супом и заправить сметаной, смешанной со сливками.

Похожие рецепты