Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
  • 2. Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
  • 3. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

821
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля и свекольной ботвы

10 ингредиентов

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Яйцо 3 штуки

Горчица по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо 4 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с рукколой на квасе

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Руккола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

27