Холодный суп из томатов с базиликом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Помидоры плам 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 7 г

Белое сухое вино 25 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте томаты четвертинками и положите в блендер. Мелко порежьте чеснок, зеленый лук и большую часть базилика. Положите в блендер. Добавьте вино, томатное пюре, кубики льда, налейте 2 столовые ложки питьевой воды. Добавьте приправы и взбивайте 30 секунд.
  • 2. Разлейте суп в охлажденные суповые тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Порвите оставшиеся листья базилика, посыпьте сверху. Подавайте с горячим французским багетом и маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином
741
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из омара

16 ингредиентов

Омары 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 250 г

Зеленый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Цукини 100 г

Помидоры 180 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Петрушка ½ пучка

Рыбный бульон 1 л

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лед 2 кг

Суп из омара
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
189
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
29
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый с белым вином

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Лук 3 штуки

Французский багет 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Мясной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Суп луковый с белым вином
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

1 час
11 ингредиентов

Оливковое масло 80 г

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 г

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
12
Автор: Maria Katkova