Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Сыр горгонзола 40 г

Питьевой йогурт 200 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности.
  • 2. Не сливать бульон, все хорошо остудить.
  • 3. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить.
  • 4. Пюре протереть через сито — от этого оно станет однороднее и красивее.
  • 5. Разлить по тарелкам, по кругу влить йогурт.
  • 6. Украсить кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с перепелиными яйцам

45 минут
16 ингредиентов

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

755
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник с рукколой на квасе

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Руккола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовский кефирный суп со свеклой

2 часа
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

19