Холодный свекольник

Автор: Tamariko Verigina
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свекла с ботвой 1 кг

Лимон 1 штука

Молодой укроп 150 г

Зеленый лук 150 г

Огурцы 300 г

Петрушка 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Редис 300 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
  • 2. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
  • 3. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
  • 4. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
  • 5. Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
  • 6. После остужения положить в кастрюлю овощи.
  • 7. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
  • 8. Добавить сметану.
  • 9. Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

825
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка кефирная

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

1803
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне с редисом

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий гаспачо

5 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 стебля

Красный мангольд 3 стебля

Паприка 15 г

Помидоры черри 4 штуки

Лимон ½ штуки

5