Холодный свекольник

6 порций 4 часа
Автор: Tamariko Verigina
порции: 6 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 588

Добавить

Автор рецепта

Tamariko Verigina

Автор: Tamariko Verigina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    9,9

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла с ботвой 1 кг

Лимоны 1 штука

Молодой укроп 150 г

Зеленый лук 150 г

Огурцы 300 г

Петрушка 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Редис 300 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
  • 2. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
  • 3. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
  • 4. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
  • 5. Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
  • 6. После остужения положить в кастрюлю овощи.
  • 7. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
  • 8. Добавить сметану.
  • 9. Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Холодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

814
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с редисом

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка кефирная

1733
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне

163
Автор: Стася
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий гаспачо

4
Автор: Zoe Tcygankov
Показать еще