Холодный томатный суп

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Сушеные помидоры 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Тахини 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Сельдерей 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите все ингредиенты до супа-пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Потом добавьте мелко нарезанные овощи, которые вам нравятся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1388
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

1027
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с медом

20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный чесночный суп

15 минут
10 ингредиентов

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Лук репчатый 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп минестроне

50 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Вода 3 стакана

Кабачки 500 г

Морковь 500 г

Белая фасоль 250 г

Сельдерей 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Базилик 2 столовые ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Консервированные помидоры 70 г

Чеснок 2 зубчика

Макароны 60 г

1