Холодник из свеклы

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Кефир 1 л

Огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу промыть щеточкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 170–180 градусах около 1 часа.
  • 2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Готовую свеклу очистить и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и измельчить блендером.
  • 4. В крем-суп добавить измельченные огурцы.
  • 5. Разложить суп по тарелкам и украсить фетой и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 1 штука

Редис 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Кефир 500 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовский холодный борщ

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 г

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный овощной суп с кефиром

20 минут
5 ингредиентов

Кефир 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑простому

1 час
6 ингредиентов

Свекла 1,5 штуки

Зелень 1 пучок

Кефир 1 л

Капуста 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 100 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник на кефире

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник из сырых овощей

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

10