Холодник на свекольном квасе

Автор: Андрей (talerka)
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я, как литвин, выбрал рецепт холодника из родной литвинской кухни, чтобы научить людей в России правильно его готовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свекла с ботвой 1 пучок

Квас свекольный 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Простокваша ½ л

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо (деревенское) 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
  • 2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
  • 3. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Таратор

8 ингредиентов

Простокваша 750 мл

Огурцы 200 г

Орехи 70 г

Уксус 60 г

Растительное масло 40 мл

Укроп 15 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

8 ингредиентов

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑литовски на кефире

20 минут
5 ингредиентов

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник на кефире

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник из сырых овощей

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

20 минут
9 ингредиентов

Простокваша 300 мл

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

4