Холодник на свекольном квасе

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Андрей (talerka)
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 616

Добавить

Автор рецепта

Андрей (talerka)

Автор: Андрей (talerka)

1 рецепт

История к рецепту

«Я, как литвин, выбрал рецепт холодника из родной литвинской кухни, чтобы научить людей в России правильно его готовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свекла с ботвой 1 пучок

Квас свекольный 1 стакан

Огурцы 2 штуки

Простокваша ½ л

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо (деревенское) 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
  • 2. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
  • 3. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 39

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Таратор

8 ингредиентов

Простокваша 750 мл

Огурцы 200 г

Орехи 70 г

Уксус 60 г

Растительное масло 40 мл

Укроп 15 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

Таратор
34
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

8 ингредиентов

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
37
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник по‑литовски на кефире

20 минут
5 ингредиентов

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

Свекольник по-литовски на кефире
57
Автор: ananasovka
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник на кефире

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свекольник на кефире
300
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник из сырых овощей

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

Свекольник из сырых овощей
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

20 минут
9 ингредиентов

Простокваша 300 мл

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще