ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский суп (Дал)

Индийский суп (Дал)

АВТОР: Вся_аюрведа
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Горох маш
200 г
Вода
6 стаканов
Топленое масло
2 столовые ложки
Имбирь
2 столовые ложки
Семена зиры
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Асафетида
щепотка
Листья карри
7 штук
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
0,4 чайных ложек
Черная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.
2Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
3Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
4Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно, но жидковато. в уже готовый дал, разлитый по пиалам, добавляли жасминовый рис — получилось отлично!
0
Чтобы суп загустел, пришлось варить суп на 1 час больше. Специй так много, что аж горчит. Особенно ощущается имбирь. Думаю, все пропорции надо менять.
1
корицы палочку добавляю, пока маш варится
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0