Индийский пряный суп «Дал»

5 порций 40 минут
Автор: Ирина Бархатова
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ирина Бархатова

Автор: Ирина Бархатова

2 рецепта

Суп получается невероятно ароматным, насыщенным и богатым на вкус. В оригинальном рецепте не используется болгарский перец, но мне нравится добавлять его, т.к он гармонично сочетаясь с другими ингредиентами и выбиваясь из множества вкусов, придает супу еще большее гастрономическое наслаждение.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    226

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    5,2

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох маш 250 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю высыпаем горох маш и заливаем его 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, далее закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Далее нам понадобиться еще 1-1,5 стакана воды, но воды кипящей, поэтому вскипятите необходимое количество.
  • 2. Тем временем, пока готовится горох, нарезаем кубиками лук, помидор и перец. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок.
  • 3. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем лук и прогреваем его до полупрозрачного состояния. Далее к нему добавляем нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут и выкл.
  • 4. После того, как развариваться маш, необходимо добавить 1-1,5 стакана воды в зависимости от требуемой густоты. Как правило, чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавляем заправку и перемешиваем. Если нужно досолить – солим. Немного взбиваем блендером и готовим еще 10 минут, после чего выкл и даем супу немного настояться перед подачей. При желании можно добавить теплые сливки, вкус становится более мягкий.

Совет к рецепту

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с красным вином

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

3595
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Мазур дал

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман на телячьем бульоне

156
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

1
Показать еще