ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ирландская уха

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
26
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
500 г
Вода
4 стакана
Репчатый лук
1 головка
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Свиной жир
2 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость
2В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить
3Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Рыбное филе нарезать кубиками
4В сковороде разогреть жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости
5В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности
6Зелень мелко порубить. За 3-4 минуты до окончания варки всыпать зелень в кастрюлю, в лить сметану, перемешать и снять с огня.
Комментарии (1):
0
а почему ирландская? уха как уха.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0