Ирландская уха

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Треска 500 г

Вода 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Свиной жир 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость
  • 2. В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить
  • 3. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Рыбное филе нарезать кубиками
  • 4. В сковороде разогреть жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости
  • 5. В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности
  • 6. Зелень мелко порубить. За 3-4 минуты до окончания варки всыпать зелень в кастрюлю, в лить сметану, перемешать и снять с огня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

11 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий свекольник со сметаной

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 г

Свекла 150 г

Репчатый лук 100 г

Лимоны ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с зеленью и помидорами

1 час
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 1 кусок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 4 стебля

Репчатый лук 3 головки

Укроп 4 стебля

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

2