ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
14
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый горох
300 г
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Шпинат
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
3Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
4Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
5Обдайте кипятком листья шпината.
6Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
7Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
8Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Комментарии (2):
0
Вкусно, однако, я бы добавила в два раза меньше шпината
0
обычный, Хороший супчик!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
24
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
25
1
0