ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Итальянский суп с фасолью и макаронами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Шалфей
2 штуки
Паста диталини
200 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой кастрюле залейте фасоль слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала фасоль на 3 см. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, шалфей или розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 1-2 часов, время от времени подливая воду, пока фасоль не станет мягкой.
2Уберите зелень, морковь, лук, чеснок и сельдерей и процедите бульон отдельно от фасоли. Итого должно получиться около 6 стаканов фасоли.
3Смешайте блендером 4 стакана фасоли с 3 стаканами бульона до однородной консистенции. Затем переложите суп в жаропрочную посуду и добавьте оставшуюся фасоль.
4В маленькой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны на 3 минуты меньше по времени, чем это требуется согласно инструкции на упаковке для состояния аль-денте. Слейте воду и остудите под струей холодной воды. Далее переложите макароны в контейнер, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
5Для подачи доведите суп до кипения, приправив солью и перцем при необходимости. Добавьте щедрую порцию макарон и также доведите до закипания. Подавайте сразу, сбрызнув сверху оливковым маслом и щедро посыпав черным перцем.
Совет к рецепту
Суп и макароны могут храниться отдельно в холодильнике в течение 3 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0