Яблочный крем-суп с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Карри 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Картофель 1 штука

Крупная соль по вкусу

Сливки 40%-ные ½ стакана

Куриный бульон 3,75 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 3. Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 4. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый суп

11 ингредиентов

Крапива 400 г

Черемша 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Картофель 250 г

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морковью и миндалем

45 минут
14 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Карри ¾ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Картофель 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Морковь 680 г

Куриный бульон 480 мл

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Миндаль 40 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из щавеля

40 минут
8 ингредиентов

Щавель 2 пучка

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный картофельный суп с пореем

16 ингредиентов

Лавровый лист 2 штуки

Свежий розмарин 6 стеблей

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Лук-порей 6 штук

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Картофель 1,2 кг

Молоко 1 стакан

Куриный бульон 8 стаканов

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный картофельный суп с пореем

6 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Куриный бульон 900 мл

Картофель 250 г

Крупная соль по вкусу

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Рубленый шнитт-лук ½ стакана

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини и картофеля

1 час
10 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

235