Ячменный суп с грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 3 штуки

Ячмень 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
  • 2. На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. С белых грибов слейте воду в стакан, промойте их, чтобы смыть все твердые частицы.
  • 4. Добавьте грибы в кастрюлю и готовьте около 1 минуты, помешивая. Следом добавьте лавровый лист, грибную воду и дополнительно 3 стакана воды (можно бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте кипеть 20-30 минут, пока ячмень не сварится. Добавьте соевый соус, соль по вкусу и щедро посыпьте перцем.
  • 5. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной

9 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Портовый рыбный суп

1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Филе семги 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

30 минут
8 ингредиентов

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Одзони с лепешками мочи

25 минут
13 ингредиентов

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и лимоном

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сельдерей щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с брюшками форели

30 минут
9 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 1 штука

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

8