Японский суп (Дзосуй)

Автор: Katerina Balakireva
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Рис 200 г

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
  • 2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
  • 3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
  • 4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
  • 5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
  • 6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
  • 7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-лимонный суп

4 ингредиента

Рис 100 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченный суп с куриной печенью

50 минут
7 ингредиентов

Свиной окорок 100 г

Куриная печень 300 г

Рис 50 г

Куриный бульон 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-острый суп

15 минут
9 ингредиентов

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой японский суп с гречневой лапшой

1 час
10 ингредиентов

Куриный бульон 300 мл

Гречневая лапша 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Черемша 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный суп-пюре

1 час
6 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята 1 пучок

Натуральный йогурт 350 г

Куриный бульон 2 л

1