Японский суп (Дзосуй)

6 порций 30 минут
Автор: Katerina Balakireva
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Katerina Balakireva

Автор: Katerina Balakireva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 3 л

Рис 200 г

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
  • 2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
  • 3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
  • 4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
  • 5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
  • 6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
  • 7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-лимонный суп

4 ингредиента

Рис 100 г

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Яично-лимонный суп
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченный суп с куриной печенью

50 минут
7 ингредиентов

Свиной окорок 100 г

Куриная печень 300 г

Рис 50 г

Куриный бульон 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подкопченный суп с куриной печенью
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-острый суп

15 минут
9 ингредиентов

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Китайский кисло-острый суп
25
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой японский суп с гречневой лапшой

1 час
10 ингредиентов

Куриный бульон 300 мл

Гречневая лапша 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Черемша 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Простой японский суп с гречневой лапшой
415
Автор: Юлия Ляшева
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный суп-пюре

1 час
6 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята 1 пучок

Натуральный йогурт 350 г

Куриный бульон 2 л

Мятный суп-пюре
1