Йогуртовый гаспачо

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. В каждое углубление поместите по маленькой веточке петрушки, затем залейте водой и поместите в морозилку.
  • 2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Всю зелень мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
  • 3. Положите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до состояния однородного пюре. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте охлажденный йогурт, еще раз взбейте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа.
  • 4. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и положите в каждую один-два кусочка льда с петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑мексикански

30 минут
17 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Томатный сок 600 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза 6 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1,5 штуки

Кинза 8 стеблей

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачо по-мексикански
22
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп тартар

10 минут
7 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Кефир ½ л

Суп тартар
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный гаспачо

20 минут
9 ингредиентов

Кефир 2,5%-ый 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Огурцы 500 г

Укроп 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кефирный гаспачо
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюря

15 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 370 г

Мясной бульон 1,5 л

Зеленый лук 25 г

Растительное масло 200 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 головка

Тюря
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник на кефире

15 минут
7 ингредиентов

Свекла 350 г

Огурцы 350 г

Кефир 1 л

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свекольник на кефире
302
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий гаспачо

5 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Огурцы 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Укроп 2 стебля

Красный мангольд 3 стебля

Паприка ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Сыроедческий гаспачо
4
Автор: Zoe Tcygankov