ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кадуры баш

Кадуры баш

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
50
Кадуры баш — это осетинский фасолевый суп с бараниной. Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно нужно замочить, первый бараний бульон слить, а второй — уварить на медленном огне в два раза. Подают кадуры баш с чуреком — традиционным хлебом Северного Кавказа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1618
55
144
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранья корейка
3 кг
Вода
6 л
Душистый перец горошком
по вкусу
Корень пастернака
1 штука
Гвоздика
по вкусу
Перец чили
1 штука
Куркума
по вкусу
Мускатный орех
½ штуки
Красная фасоль
1 кг
Курдюк
200 г
Помидоры
500 г
Грецкие орехи
200 г
Соленые огурцы
500 г
Репчатый лук
400 г
Сладкий перец
400 г
Хмели-сунели
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Фасоль замочить на 2 часа. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить. Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук. Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть). Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Валлийский суп с бараниной
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа
1
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
1
0
Кочудян-Чиге
Автор: КОЧУДЯН K-SAUCE
1 порция
20 минут
3
2
0
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0