Капустняк

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшено 2 столовые ложки

Квашеная капуста 1 стакан

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо отварить, слив первый бульон. Натереть на терке морковь и половинку луковицы, поджарить до золотисто цвета. Нашинкованную предварительно квашеную капусту потушить в небольшом количестве воды около пятнадцати минут.
  • 2. Нарезать картофель кубиками, всыпать в бульон, добавить пшено и половинку сырой луковицы. Варить пятнадцать минут.
  • 3. Добавить в суп поджарку из овощей и тушеную капусту. Варить еще десять минут, после чего добавить соль и специи по вкусу. Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Наваристый сытный суп, несложный в приготовлении, который стоит добавить в повседневное меню. Чтобы мясной бульон был прозрачным, нужно опустить мясо на две минуты в крутой кипяток, затем слить воду и промыть мясо. После этого готовьте бульон. Мясо будет мягче и быстрее сварится, если бульон сначала посолить немного, и только в конце варки добавить все требуемое количество соли. Чтобы мясо оставалось сочным, при приготовлении первых блюд его варят одним куском и нарезают на порции при подаче к столу. Мясо можно использовать любое, за исключением баранины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка в горшочке

6 ингредиентов

Картофель 400 г

Говядина 250 г

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный суп с луком и картофелем

45 минут
5 ингредиентов

Пшено 100 г

Картофель 1 штука

Шпик 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с говядиной

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Помидоры 500 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 200 г

Кетчуп 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Репчатый лук 1 штука

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Вятская окрошка

15 минут
7 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 4 штуки

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Коми борщ

3 часа
12 ингредиентов

Говядина 800 г

Картофель 8 штук

Свекла 5 штук

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшено 1 стакан

Кефир 500 мл

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

30