Капустняк

6 порций 1 час 40 минут
Автор: юлия **
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

юлия **

Автор: юлия **

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    184

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    17,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 400 г

Ранняя белокочанная капуста 1 головка

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму.
  • 2. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими полосочками или можно потереть на терке.
  • 3. По готовности мясо (приблизительно через час) достать на тарелочку, а в бульон положить картофель.
  • 4. Пока картофель вариться, делаем зажарку. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем 3 столовые ложки масла подсолнечного и на горячей сковородке пассеруем лук, пока он не станет слегка прозрачным, после добавляем морковь, 5 минут жарим. постоянно помешивая, после добавляем 2 ложки томатной пасты, вливаем немного бульона (5–7 ложек), все перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и отставляем с огня.
  • 5. Возвращаемся к картофелю. Картофель нужно растолочь, в кастрюлю добавить капусту, поперчить, кинуть щепотку соли, лавровый листик и пару горошин черного перца, варим содержимое минут 20 на среднем огне. Мясо режем полосочками вдоль волокна не слишком большими кусками (2–3 см) и не очень длинными. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку, накрываем крышкой и томим еще минут 7. После добавляем зелень. Подавать капустняк нужно горячим с доброй ложкой сметаны.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Уйхази» с куриными…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм со свининой

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре томатный (La…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

16
Автор: Yana PEX
Показать еще