Капустняк

Автор: юлия **
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Ранняя белокочанная капуста 1 головка

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Кусок мяса залить 4 литрами воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять шумовкой шуму.
  • 2. Тем временем нужно почистить картофель, морковь и лук. Картофель нужно нарезать на средние кусочки, лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту нужно пошинкавать тоненькими полосочками или можно потереть на терке.
  • 3. По готовности мясо (приблизительно через час) достать на тарелочку, а в бульон положить картофель.
  • 4. Пока картофель вариться, делаем зажарку. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем 3 столовые ложки масла подсолнечного и на горячей сковородке пассеруем лук, пока он не станет слегка прозрачным, после добавляем морковь, 5 минут жарим. постоянно помешивая, после добавляем 2 ложки томатной пасты, вливаем немного бульона (5–7 ложек), все перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку, добавляем ложку муки, тщательно перемешиваем и отставляем с огня.
  • 5. Возвращаемся к картофелю. Картофель нужно растолочь, в кастрюлю добавить капусту, поперчить, кинуть щепотку соли, лавровый листик и пару горошин черного перца, варим содержимое минут 20 на среднем огне. Мясо режем полосочками вдоль волокна не слишком большими кусками (2–3 см) и не очень длинными. Добавляем в кастрюлю мясо и зажарку, накрываем крышкой и томим еще минут 7. После добавляем зелень. Подавать капустняк нужно горячим с доброй ложкой сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

2 часа
13 ингредиентов

Курица 500 г

Куриные гребешки 10 штук

Морковь 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Пшеничная мука 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 1 штука

Сельдерей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

1 час
13 ингредиентов

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре томатный (La sopa-puré el Tomate)

15 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Морковь 1 штука

Курица 100 г

Бульон 1,5 л

Майонез 15 г

Маринованные помидоры 300 г

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная чорба

40 минут
10 ингредиентов

Вода 2 л

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 200 г

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21