Карибский фасолевый суп

4 порции 4 часа
Автор: Татьяна Амосова
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 130

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Амосова

Автор: Татьяна Амосова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сухая красная фасоль ½ кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Свиная грудинка 3 куска

Сухой херес 100 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 2 банки

Лимоны ½ штуки

Лук-шалот 50 г

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.
  • 2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.
  • 3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.
  • 4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.
  • 5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.
  • 6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.
  • 7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.
  • 8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Совет к рецепту

Грудинку можно заменить любым мясом, все делается быстро за исключением фасоли, вариации с сервировкой могут быть различные, кому что нравится.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7482
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7460
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще