Картофельный суп

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 184

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В курином бульоне сварить порезанный на небольшие кусочки картофель, пока он не станет мягким.
  • 2. Перелить в миксер или блендер и довести до состояния пюре. Подать с кубиками подсушенного хлеба. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рукколы с козьим сыром

6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Картофель 1 штука

Куриный бульон 750 мл

Руккола 100 г

Мягкий козий сыр 150 г

Суп-пюре из рукколы с козьим сыром
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз с кресс-салатом

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 33%-ные 240 мл

Куриный бульон ½ л

Кресс-салат 200 г

Суп вишисуаз с кресс-салатом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный картофельный суп с пореем

6 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Куриный бульон 900 мл

Картофель 250 г

Крупная соль по вкусу

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Рубленый шнитт-лук ½ стакана

Холодный картофельный суп с пореем
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Укроп 50 г

Крем-суп с плавленным сырком и грибами
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
735
Показать еще