Картофельный суп на мясном бульоне

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25–30 минут.
  • 3. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, — кусок отварной рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с крупой

10 ингредиентов

Мясо 500 г

Перловая крупа ½ стакана

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный с вермишелью

30 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Вермишель 100 г

Картофель 500 г

Коренья 100 г

Лук репчатый 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 750 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

235