Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо ½ штуки

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким.
  • 2. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить.
  • 3. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.

Совет к рецепту

Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

13