Картофельный суп с луком

6 порций
Автор: Варвара
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    384

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    30,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отрезать и выбросить корешки лука-порея, а также темные верхушки. Оставить только немного зеленой части. Должно остаться 700–800 г лука. Разрезать его пополам вдоль, затем нарезать поперек на тонкие полоски. Хорошенько промыть полоски лука в холодной воде, просушить. Очистить картофель (должно остаться 300–350 г после чистки) и ополоснуть. Нарезать сначала на ломтики, потом на тонкие ломтики. Не мыть ломтики — крахмальная смесь придаст супу густоту.
  • 2. Разогреть 100 г масла в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавить репчатый лук и чеснок, помешивать и готовить в течение пары минут, пока лук и чеснок не начнут смягчаться. Добавить лук-порей, посолить и хорошенько перемешать. Плотно накрыть крышкой и готовить на среднем или сильном огне 8 минут, изредка помешивая.
  • 3. Смешать картофель с луком-пореем, затем влить кипящий куриный бульон — постепенно, по половнику. Немедленно довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить еще 8 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
  • 4. Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы, добавляя сливки и оставшееся масло небольшими порциями (пока блендер работает). Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю и нежно разогреть, не доводя до кипения.
  • 5. Попробовать, посолить или поперчить по вкусу. Подавать, украсив завитками сливок и присыпав нарезанным луком-резанцом.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Суп вишисуаз
5816
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 100 г

Вишисуаз
140
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Суп из иерусалимских артишоков
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
Показать еще