Картофельный суп с луком-пореем и тимьяном

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 80 г

Лук-порей 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 6 стаканов

Красный картофель 800 г

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Белую и светло-зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким.
  • 2. В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.
  • 3. Прямо в кастрюле размять немного картошки, чтобы загустить суп. Убрать лавровые листья, приправить перцем и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из бобов с панчеттой

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

Суп из бобов с панчеттой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук видалия 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тыква баттернат сквош 3 стакана

Куриный бульон 850 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный суп

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук-порей 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 6 стаканов

Соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Бекон 50 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 30 г

Картофельно-чесночный суп
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

Картофельный суп с гренками
755
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовый суп по‑мароккански

50 минут
17 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Острая паприка ½ чайной ложки

Шафран ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Консервированный нут 850 г

Красный картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Цукини 220 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Петрушка 8 г

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Нутовый суп по-мароккански
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер с моллюсками

55 минут
13 ингредиентов

Консервированные моллюски 700 г

Устричный сок 670 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 35 г

Красный картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 4 г

Жирные сливки 1 стакан

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чаудер с моллюсками
0