Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем

3 порции 40 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из книги Марко Бьянки о вкусной и здоровой пище для вегетарианцев. Удивительное блюдо, которое можно приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 4 штуки

Горох 140 г

Фенхель 2 штуки

Мак 4 столовые ложки

Листья шалфея 16 штук

Оливковое масло extra virgin 12 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.
  • 2. В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.
  • 3. Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.
  • 4. В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.
  • 5. Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.
  • 6. Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.

Совет к рецепту

Замечания по продуктам: 1. Картофель можно немолодой, но тогда его надо почистить. 2. Фенхель имеется в виду маленький. Если используете обычный большой, то от него идет половина. 3. Горох используется быстроваримый, не требующий замачивания. Сверьтесь с инструкциями на вашей пачке. 4.На троих это идет как основное блюдо. Если это первое из двух, то можно на четверых.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7665
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6513
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6993
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10162
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7697
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18848
Автор: Катерина
Показать еще