Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Автор: Валерия .
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Кабачки 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Гренки 10 штук

Сливки 10%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике растопить сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Картофель и кабачок почистить, нарезать кубиками и добавить в сотейник, посолить.
  • 3. Обжарить на среднем огне. Добавить сливки и варить помешивая до готовности. Затем взбить блендером в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Авокадо почистить, размять вилкой, чуть посолить и перемешать с лимонным соком. Выложить в супницу.
  • 5. Вылить горячий суп-пюре на авокадо. Украсить гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Суп-пюре из тыквы
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
144
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из авокадо с кабачком

15 минут
6 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Вода 2 стакана

Суп-пюре из авокадо с кабачком
944
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1956
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

Овощной суп-пюре с луком и яйцами
13
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Крем-суп из зеленого горошка
5