Кислые щи со свининой

10 порций 2 часа
Автор: ABS_SPB
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«В продолжение серии рецептов-закусок под водку хочу предложить самый радикальный рецепт борьбы с последствиями…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок 1,5 кг

Корень сельдерея 50 г

Квашеная капуста 1,299 кг

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Сухарики по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру – окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.
  • 2. Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.
  • 3. После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут – 1 час.
  • 4. Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.
  • 5. Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп долгой варки из сельдерея

27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из телятины по‑белорусски

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

175
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

12
Автор: Marianna Reise
Показать еще