ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
263
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
15 г
Баклажаны
500 г
Репчатый лук
100 г
Соевый соус
40 мл
Чили-паста
80 г
Яблочный уксус
50 г
Соль
3 г
Сахар
20 г
Свежий перец чили
30 г
Зеленый лук
15 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
Комментарии (8):
0
Спасибо за идею, как заменить пароварку, но суп получился ужасный, есть невозможно. Скорее, так можно консервы из баклажанов сделать, но воду добавлять точно не нужно.
0
Ну, вы же не китаянка)
0
Я правильно понимаю, что «лучшая из возможных вода» не обязательно должна быть кипяченной из-под крана? Можно взять бутилированную хорошую и охладить ее до ледяного состояния?
1
Вместо воды влила куриный бульон, получилось вкусно, спасибо за рецепт.
0
Отличное дополнение)
0
Надо было ещё картошечки добавить и бурачков. Вообще бы отличный супчик «из баклажанов» вышел)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
2
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0