Китайский кисло-острый суп

2 порции 15 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 г

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бамбук нарежьте мелким кубиком.
  • 2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
  • 3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Отделите белок от желтка.
  • 5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
  • 6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

7 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Куриный суп с яйцом и зеленым луком
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-острый суп с тофу

30 минут
14 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Китайский кисло-острый суп с тофу
159
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с карри

20 минут
7 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Лапша 40 г

Морковь 1 штука

Перец чили 5 г

Грибы шиитаке 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Куриный суп с карри
9
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп (Дзосуй)

30 минут
7 ингредиентов

Куриный бульон 3 л

Рис 200 г

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Японский суп (Дзосуй)
23
Автор: Katerina Balakireva
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне под майонезом

40 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Куриное филе 500 г

Огурцы 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Куриный бульон 1 л

Вода 1 л

Сметана 500 г

Майонез 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль 10 г

Молотый белый перец 10 г

Лук-порей 1 пучок

Окрошка на курином бульоне под майонезом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом и кинзой

30 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с яйцом и кинзой
0