Китайский кисло-острый суп с вешенками

8 порций 20 минут
Автор: Светлана Могилева
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Светлана Могилева

Автор: Светлана Могилева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 3 л

Вешенки 225 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 30 г

Репчатый лук 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
  • 2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
  • 3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
  • 4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
  • 5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой…

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Азиатский фьюжн»

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский холодный суп из…

302
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом и кинзой

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с лапшой и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп рамен

200
Показать еще