Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.
  • 2. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кусками, сохраняя панцирь.
  • 3. Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.
  • 4. Добавьте для цвета немного куркумы.
  • 5. Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.
  • 6. Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда. Пропорции ингредиентов супа, включая рыбу и лангустина, можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кейт Флойд практически никогда не указывает точных грамм и миллилитров. Каким вы хотите видеть суп — густым или не очень, пряным или нейтральным, — зависит от вашего настроения. Главное здесь — технология приготовления и качественные продукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Фенхель ¼ штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобстера (Bisque d’homard)

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Лук-порей 1 штука

Фенхель ⅓ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лобстер 1 штука

Морской окунь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Бренди 30 мл

Рыбный бульон 500 мл

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

30 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морепродуктами и шафраном

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Сельдерей 2 штуки

Молодой картофель 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 125 мл

Рыбный бульон 300 мл

Филе рыбы 500 г

Шафран 11 г

Очищенные вареные креветки 125 г

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с лангустинами

30 минут
12 ингредиентов

Чечевица пюи 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Букет гарни 1 штука

Трюфельное масло 2 дэша

Сливки 40%-ные 150 мл

Лангустины 12 штук

Карри 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1