Кокосовый суп с курицей

4 порции 35 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 288

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.
  • 2. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
  • 3. Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.
  • 4. Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7466
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6351
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7437
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще