Кокосовый суп с курицей и имбирем

Автор: Анастасия Sh.
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон ½ л

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 700 г

Рыбный соус 50 мл

Лимонная трава 50 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 50 г

Лимонный сок 50 мл

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон, доведите до кипения и добавьте имбирь и лемонграсс. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • 2. Процедить смесь и добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе, нарезанные пластинками грибы и кукурузу. Варить 5-7 минут, затем добавить лимонный сок, рыбный соус, посолить при необходимости.
  • 3. Перед подачей украсить кинзой.

Совет к рецепту

Я самовольно добавила болгарский перец, тоже вкусно :-)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый суп с курицей

35 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимоны 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2294
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

10 ингредиентов

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 куска

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с курицей

16 ингредиентов

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 1 штука

Куриный бульон 2 стакана

Перец чили 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Свежий имбирь 6 кусков

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Пальмовое масло 4 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Лимонная трава 2 стебля

Куркума ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кай

20 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

9