Консоме

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 штука

Говядина 500 г

Морковь 200 г

Репа 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Яичный белок 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
  • 2. Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
  • 3. Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Ассорти»

20 минут
12 ингредиентов

Говядина 150 г

Картофель 3 штуки

Свинина 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 1 штука

Тмин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика 1 штука

Соль по вкусу

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной суп с сыром и перловкой

3 часа 40 минут
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Перловая крупа 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый куриный бульон с сельдереем

6 ингредиентов

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

1 час
11 ингредиентов

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с рисом

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский осенний суп с турнепсом

35 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Перловая крупа 100 г

Морковь 2 штуки

Турнепс 400 г

Лук-порей 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

1