Контрастный суп с коричневым нутом

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Освоив трюк со сковородочкой и специями, можно готовить большое разнообразие пряных и полезных супов. Количество специй…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черная чечевица 100 г

Красная чечевица 100 г

Вода 5 стаканов

коричневый нут 100 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Листья карри 5 штук

Масала 1 чайная ложка

Черная соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
  • 2. В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
  • 3. Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
  • 4. Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.
  • 5. Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.
  • 6. Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7890
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6699
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7112
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10540
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

8035
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19524