Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.
  • 2. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.
  • 3. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.
  • 4. В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.
  • 5. Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.
  • 6. Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

40 минут
12 ингредиентов

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Борщ овощной
179
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

30 минут
13 ингредиентов

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

Борщ с чесноком и зеленью
874
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

Борщ классический с укропом
774
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с кукурузной крупой

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Кукурузная крупа 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Куриный суп с кукурузной крупой
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

Постный борщ
189
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный вегетарианский борщ

1 час
18 ингредиентов

Вода 800 мл

Свекла ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь ⅓ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Красный вегетарианский борщ
1