Красный витаминный холодный суп

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 603

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте морковь, красные перцы и помидоры, выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
  • 2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  • 3. Выложите все в блендер и измельчите до однородного состояния. Охладите и добавьте уксус. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

Бархатистый суп с цукини
2084
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы

15 минут
8 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бекон по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Перец чили по вкусу

Сметана 50 г

Суп из чечевицы
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с луком

9 ингредиентов

Лук-порей 1 кг

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Картофельный суп с луком
182
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с нутом и карри

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриный бульон 0,699 л

Нут 100 г

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 100 г

Карри 1 чайная ложка

Суп-пюре с нутом и карри
677
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
55
Автор: Алина
Показать еще