Крем суп из баклажанов с креветками

8 порций 1 час
Автор: Елена Хвалина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Елена Хвалина

Автор: Елена Хвалина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    113

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    10,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья зеленого базилика по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Креветки 10 г

Помидоры 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мытые креветки, желательно свежие, закладываем в воду прямо в панцире, заливаем приблизительно одним литром, в зависимости от количества креветок. Добавляем где-то 0,5 чайной ложки соли. Я варила бульон из 10 крупных креветок, но если возможность есть, лучше взять по больше.
  • 2. Пока вариться бульон (главное не переварить креветки, иначе будут как резина) чистим баклажаны и цукини, произвольно режем на небольшие куски, кладем в большую кастрюлю. Как только бульон будет готов, заливаем им баклажаны, добавляем еще 0,5 чайные ложки соли и оставляем вариться под крышкой. Обязательно пару раз перемешать, а то не все проварится.
  • 3. Разогреваем духовку на 200 градусов. Ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки. Важно что бы помидоры были спелые и не кислые. Чем вкуснее помидоры тем вкуснее получится суп. За неимением хороших помидоров лучше взять резаные очищенные томаты из банки. Я покупаю испанские.
  • 4. Чистим чеснок. Если зубчики крупные режем их на пополам, или даже меньше.
  • 5. В открытую посуду для духовки (можно даже на противень) выкладываем помидоры и зубчики чеснока. Оставляем запекаться на 15–20 минут.
  • 6. Когда баклажаны приготовятся, сливаем в отдельную кастрюлю бульон. В баклажаны добавляем помидоры с чесноком и пюрируем все блендером. Заливаем сливки, еще раз обрабатываем блендером, добавляем бульон до желаемой консистенции.
  • 7. Перчим и досаливаем если это нужно, добавляем мускатный орех и базилик. Креветки чистим, по желанию, особенно если их немного, режем на части и добавляем в суп.
  • 8. Вкуснее всего с белыми тостами!

Совет к рецепту

Так же можно использовать мясной бульон, но так этот суп полезнее для желудка.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7455
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6341
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9937
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7419
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18332
Автор: Катерина
Показать еще