Крем-суп из батата с кокосовым молоком и кориандром

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 2 чайные ложки

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

Батат 750 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 4-5 минут. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту до появления запаха.
  • 2. Добавьте натертый на крупной терке батат и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкости батата.
  • 3. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко, посолите и поперчите и измельчите до состояния пюре ручным блендером. Посыпьте кориандром и подавайте.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и апельсинов

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

Крем-суп из батата и апельсинов
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из батата с чили и Грюйером

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Сыр грюйер 80 г

Овощной бульон 500 мл

Паприка щепотка

Сливочное масло по вкусу

Суп из батата с чили и Грюйером
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером
430
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Тыквенное пюре 420 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 420 мл

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский тыквенный суп

30 минут
11 ингредиентов

Тыква сквош 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Красная паста карри 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 штука

Овощной бульон 850 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Тайский тыквенный суп
221
Показать еще