Крем суп из белых грибов

4 порции 1 час
Автор: Аня Ожерельева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Аня Ожерельева

Автор: Аня Ожерельева

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Маслины 200 г

Сушеные белые грибы 20 г

Филе анчоуса 3 штуки

Каперсы 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 500 г

Тимьян 4 стебля

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Французский багет 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.
  • 2. Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.
  • 3. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
  • 4. Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.
  • 5. В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с…

724
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

749
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с…

188
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов с…

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с меренгой из…

4
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще