Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

2 порции 30 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Привычный вкус этого нежного и сытного супа оттеняют необычные крутоны, пропитанные трюфельным маслом. Порой главный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    572

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    45,7

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белые грибы 120 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 4 штуки

Корень сельдерея 80 г

Картофель 120 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 20 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 35%-ные 200 г

Крутоны 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
  • 2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.
  • 3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
  • 4. Разогрейте сливки.
  • 5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
  • 6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленых сырков

1551
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

54
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп протертый

152
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с белыми…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и…

20
Автор: Maria Katkova