Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Привычный вкус этого нежного и сытного супа оттеняют необычные крутоны, пропитанные трюфельным маслом. Порой главный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белые грибы 120 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 4 штуки

Корень сельдерея 80 г

Картофель 120 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 20 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные 200 г

Крутоны 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
  • 2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
  • 4. Разогрейте сливки.
  • 5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
  • 6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

11 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с белыми грибами

40 минут
8 ингредиентов

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Белые грибы 300 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 22%-ные 200 мл

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гренки по вкусу

22