Крем-суп из болгарского перца

8 порций 1 час
Автор: Tatiana Kitchenko
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Kitchenko

Автор: Tatiana Kitchenko

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Молоток смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  • 2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.
  • 3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
  • 4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
  • 5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
  • 6. Блендером превратить суп в крем.
  • 7. Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.
  • 8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Совет к рецепту

Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный…

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с орегано

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из индейки с яичной лапшой

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп со свининой и…

211
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

14
Показать еще