Крем-суп из брокколи

Автор: french_boy
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок.
  • 2. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю.
  • 3. Посолить, поперчить.
  • 4. На медленном огне тушить брокколи с луком.
  • 5. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5.
  • 6. На маленьком огне довести смесь до кипения.
  • 7. Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
  • 8. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать

Совет к рецепту

Чем меньше воды тем суп более густой, тут уж кому как нравится. Можно добавить зеленый лук при варке. Подавать можно с грецким орехом и козьим сыром или с сухарями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

9 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

3376
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

58