Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 3184

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • 2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • 3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • 4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Луковый суп с сыром
663
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с кусочками курицы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Крем-суп из брокколи
1035
Автор: french_boy
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

13 ингредиентов

Дикий рис 1 стакан

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Куриный бульон 3 стакана

Молоко 2%-ое 3 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Плавленый сыр 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Растительное масло по вкусу

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
530
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината и брокколи

1 час
4 ингредиента

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

Крем-суп из шпината и брокколи
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп-пюре

45 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 5 штук

Говяжий бульон 1 л

Плавленый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Луковый суп-пюре
0
Автор: Aleksandra Drogina