Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Картофель 2 штуки

Овощной бульон 1,5 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Цукини 4 штуки

Свежая мята 40 г

Пита по вкусу

Греческий йогурт 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
  • 2. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
  • 3. Добавьте натертый на терке кабачок и готовьте еще 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Ручным блендером измельчите до состояния пюре. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Посолите и поперчите и добавьте йогурт. Разлейте по небольшим мискам и подавайте с нарезанной полосками питой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини

9 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

Холодный летний крем-суп с йогуртом, мятой, горошком и цукини
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Тыквенный суп с луком и картофелем
1023
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Суп из цукини с карри
23
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини и картофеля

1 час
10 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Сливки 15%-ные 100 мл

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из цукини и картофеля
234
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Нежный чесночный крем-суп
75
Автор: Anna Starceva
Показать еще