Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и шнитт-луком

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1,299 кг

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,2 л

Молоко 600 мл

Сливки 40%-ные 140 мл

Свежие грибы 250 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите порезанную небольшими кусочками цветную капусту, очищенный и порезанный средними кусочками картофель, мелко нарезанный лук, сливочное масло и налейте половину оливкового. Разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте подрумяниться, иногда помешивая.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем влейте молоко и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите и варите, не закрывая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте половину сливок.
  • 3. Перелейте суп порциями в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте оставшиеся сливки. Посолите и поперчите.
  • 4. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне до румяного цвета. Посолите и поперчите.
  • 5. Разогрейте суп и разлейте по тарелкам. В центр каждой положите немного грибов и посыпьте шнитт-луком.

Совет к рецепту

Грибы лучше использовать лесные и разных видов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Цветная капуста 600 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
490
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 100 г

Вишисуаз
140
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из щавеля

40 минут
8 ингредиентов

Щавель 2 пучка

Репчатый лук 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-крем из щавеля
249
Автор: lena_kotiki
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Суп из иерусалимских артишоков
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

Овощной суп с фасолью на курином бульоне
111
Автор: Аленчик )))))
Показать еще