Крем-суп из цветной капустой с орехами

6 порций 40 минут
Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    20,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 1 стакан

Овощной бульон 1 л

Зелень 1 пучок

Куркума 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Гхи 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Фундук 50 г

Очищенные семена тыквы 15 г

Семена льна 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжут 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим бульон (если нет готового). Очищаем овощи. Капусту разбираем на соцветия. Морковь натераем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем, как удобно.
  • 2. На сковороду кладем гхи, пасеруем перец чили, добавляем чеснок, куркуму, хорошо размешиваем. Добавляем лук, опять размешиваем (чили перец вынимаем). После разбавляем оливковым маслом и добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим минут 5.
  • 3. В холодном молоке размешиваем муку, потом добавляем яичные желтки, взбиваем до однородной массы и доливаем смесь в сковороду.
  • 4. Теперь в сковороду кладем еще капусту, разобранную на мелкие соцветия. Тушим на маленьком огне, пока капусту не станет совсем мягкой. При необходимости доливаем в сковороду бульон.
  • 5. Орехи, семечки и семена перемалываем с помощью кофемолки или блендера (можно мелко нарезать и растереть в ступке — так больше сбережется полезных веществ). После добавляем в сковороду, где тушится капуста, перемешиваем.
  • 6. Когда капуста будет готова, все содержимое переливаем в кастрюлю и доводим бульоном (сами регулируем, как нравится). Далее солим, если есть такая необходимость, и, когда суп закипел, выключаем.

Совет к рецепту

Если какие-то ингредиенты отсутствуют — ничего страшного.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с…

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман узбекский

201
Автор: Guzel Mustafina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты с…

12
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп энгамат

168
Автор: Еда
Показать еще