Крем-суп из грибов со сливками

Автор: Поля
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).
  • 2. Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).
  • 3. В кастрюлю с картофелем добавить жареные грибы с луком, постепенно вливать сливки и блендером довести все до однородной массы (добавить соли и перца, при необходимости).
  • 4. Массу довести до кипения. Украсить зеленью с грибами или с сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

3337
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

30 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5155
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп пюре из грибов с кусочками картошки

1 час
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

34